|
Unser
Rotwein NERO D'AVOLA IGP 19,90 €
Der Nero d’Avola ist die berühmteste rote Rebsorte in der Weinregion
Sizilien. Der Name wurde als
„Calaulis“bzw. „Cala“, was Trauben bedeutet, und „Aulisi“ (die Stadt Avola
auf sizilianisch) gebildet. Die aus Nero d’Avola-Trauben hergestellten Weine
werden aufgrund ihres guten Säuregehalts in die ganze Welt exportiert.
EIGENSCHAFTEN: Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, mit einem
Hauch von Beeren und Kirsche, harmonisch, angenehm glatt und lebhaft. Der
Kenner nimmt eine Vielzahl von Aromen wie rote Pflaumen und reife roten
Beeren wahr. Ein warmer und ausgewogener Wein.
|
|
Unser Weisswein
PECORINO TERRE DI CHIETI IGP Fl. 18,90 €
Pecorino-Trauben wurden ab ca. 1800 in vielen Regionen von Mittelitalien,
vor allem aber in den Abruzzen, Marken und Umbrien, angebaut. Die Weinberge
wurden auf den Wege der Transhumanz gefunden und die kleinen und knusprigen
Pecorino-Früchte haben waren seit jeher bei den Schafen beliebt. Aus dieser
engen Beziehung hat die Pecorino-Traube ihren Namen.
EIGENSCHAFTEN: Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Aroma
ist intensiv und elegant, mit blumigen Noten von gelben Blüten, tropischen
Früchten wie Mango und hat einen Abgang mit leichter Gemüsenote. Auf der
Zunge und am Gaumen ist der Wein trocken, frisch und ausgewogen im
Geschmack.
|